Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

  1. shagova98

    shagova98 Шагова Тоня

    82

    Непростой рецепт тирамису из ревеня, клубники и шоколада пошагово с фото.

    Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису.

    Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов.

    Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!


    Тирамису из ревеня, клубники и шоколада
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 25 порций

    • Базилик зелёный свежий 1 веточка
    • Вино белое десертное 50 мл
    • Вода 100 мл
    • Клубника свежая 250 г
    • Печенье Савоярди 180 г
    • Ревень 850 г
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Сыр Маскарпоне 250 г
    • Творог 250 г
    • Шоколад чёрный 200 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье Савоярди, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.
    2. Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.
    3. Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.
    4. Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.
    5. Отделим от полученного компота 100 мл сока.
    6. Смешаем творог с маскарпоне.
    7. Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.
    8. На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.
    9. На порционные креманки наносим немного крема на дно.
    10. Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.
    11. Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.
    12. Сверху выкладываем половину ревеня.
    13. Затем кладём на ревень половину крема.
    14. Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.
    15. Сново распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.
    16. Выкладываем оставшийся ревень сверху.
    17. Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.
    18. Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.
    19. Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!


     
    Ujobiuo нравится это.
  2. xgioseps

    xgioseps Member

    71
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, shagova98
     
  3. Efaseoao

    Efaseoao Люда К

    26
    замечательный рецепт! В моей семье любят тирамису из ревеня, клубники и шоколада
    Спасибо за прекрасную идею
     
    gurska80 и Coumzbug нравится это.
  4. Iaososuw

    Iaososuw Захаренко

    29
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Фаталина Ю и k_alena нравится это.
  5. Sfagldjgo

    Sfagldjgo Бузаева

    14
    Как вкусно! У меня муж любитель тирамису из ревеня, клубники и шоколада.
     
    Сангонова А и Дафина Т нравится это.
  6. Алиса_Ж

    Алиса_Ж Жегалина Алиса

    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Sqjeegh и kurmaeva79 нравится это.
Национальная кухня: