Тирамису по Дюкану

  1. Taeorai

    Taeorai Глинченко

    56

    Простой рецепт тирамису по Дюкану пошагово с фото.

    Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.

    Количество порций: 3-4


    Тирамису по Дюкану
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйцо — 5 Штук (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)
    • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Творожная масса — 300 Грамм (из обезжиренного творога)
    • Какао — 1 Чайная ложка
    • Заварной кофе — 200 Миллилитров
    • Заменитель сахара — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом.
    2. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.
    3. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель.
    4. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см. ), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
    5. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить.
    6. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем.
    7. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте.
    8. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.
    9. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан.
    10. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.
    11. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.


     
    Odwnguw и Ooxhepio нравится это.
  2. Rkoohmei

    Rkoohmei Боярова

    55
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    khoda80, Вакурова К и pustovalova88 нравится это.
  3. Oudmaneh

    Oudmaneh Черепанова

    62
    очень люблю тирамису по дюкану,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    m_tomara и Eoqekyo нравится это.
  4. ya_lyudmila

    ya_lyudmila Людмила

    28
    @Taeorai, аппетитно - чудо!
     
  5. ponamorenko76

    ponamorenko76 Валентина П

    34
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису по дюкану
     
  6. Э_Цыбикова

    Э_Цыбикова Цыбикова Эльвина

    90
    @Taeorai, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тирамису по дюкану сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eoadyzhc и ilnitskaya96 нравится это.
  7. Kjoigzq

    Kjoigzq Редкокашина

    35
    тирамису по дюкану прелесть, спасибо за рецепт
     
    b_rimma нравится это.
  8. Weohyodf

    Weohyodf Золина Евгения

    26
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тирамису по дюкану
     
    ГаляЧ нравится это.
  9. omfeox

    omfeox New Member

    24
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    slavina93 нравится это.
Национальная кухня: