Простой рецепт тирамису по Дюкану пошагово с фото. Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииЯйцо — 5 Штук (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1/1, Чайных ложкиТворожная масса — 300 Грамм (из обезжиренного творога)Какао — 1 Чайная ложкаЗаварной кофе — 200 МиллилитровЗаменитель сахара — 1 Чайная ложка (по вкусу)ПошаговоГотовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом.Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель.Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см. ), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить.Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем.Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте.Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем.Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан.Потом выкладываю 2 ст. ложки крема — и снова печенье. И так до самого верха стакана.Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.
@Taeorai, умничка! Какой аппетитный рецептик тирамису по дюкану сварганила. Попробуем с большим удовольствием!