Простой рецепт тирамису по рецепту итальянских бабушек пошагово с фото. Отличие этого рецепта от более классического в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 143 килокалорийИнгредиенты на 3 порциипеченье Савоярди – 12 шт.бренди или кофейный ликер – 50 мляйцо (желток) – 2 шт.кофе крепкий – 100 млсахар – 70 гсыр Маскарпоне – 250 гДля украшениякакао - порошок – 2 ст. л.ПошаговоРастереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/1, часть крема.На крем положить сухое печенье.Печенье аккуратно пропитать кофе.Сверху положить 1/1, крема.Печенье, пропитка, 1/1, крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тирамису по рецепту итальянских бабушек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!