"Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди

  1. Усович В

    Усович В Валя У

    46

    Простой рецепт "Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди пошагово с фото.

    Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как поднимай меня вверх. Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более. Предлагаем настоящий рецепт итальянского Тирамису от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана Река, ведущего мастер-классов в кулинарной школе ХлебСоль.


    Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 1 порция

    • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
    • Сухое вино Марсала (разделить на 2 части) 60 мл
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
    • Шоколадный маскарпоне 225 г
    • Сливки 35% 175 мл
    • Печенье савоярди 18-20 шт.
    • Темный шоколад (или какао) 30 г

    Пошагово

    1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала», ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала» и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
    2. Убираем миску от огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне. Взбиваем сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне немного остынет, аккуратно выливаем половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.
    4. Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья.
    5. Посыпаем сверху шоколадом, порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
    6. Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно посыпать какао и украсить ягодами на свой вкус. Тирамису может оставаться охлажденным в течение 2-х дней, но не больше.


     
  2. Элеонора_В

    Элеонора_В Верцешук Элеонора

    46
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди получается здорово!
     
    Foljapa нравится это.
  3. И_Пыталева

    И_Пыталева Ириша П

    10
    Усович В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Dunrpow нравится это.
  4. Eoottawlo

    Eoottawlo Сухарева Арина

    29
    Когда делала "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ihkodkue и Esneozpm нравится это.
  5. Ebooeqoy

    Ebooeqoy Кира К

    18
    таким способом обязательно попробуем приготовить "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди! спасибо!
     
    aizyatova98 нравится это.
  6. Kiewhzol

    Kiewhzol Разохотская

    8
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Udosvou

    Udosvou Джумайло Вера

    4
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. Naljiesoy

    Naljiesoy Полли

    4
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Oeiooju

    Oeiooju Лиханская Алеся

    12
    какая вкусняшка!
     
  10. Uowxull

    Uowxull Дина М

    0
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: