"Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди

  1. Усович В

    Усович В Валя У

    54

    Простой рецепт "Тирамису" по рецепту Мишеля Ломбарди пошагово с фото.

    Тирамису состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как поднимай меня вверх. Нежное итальянское лакомство не оставит равнодушным ни одного гурмана, а тирамису с добавлением шоколада тем более. Предлагаем настоящий рецепт итальянского Тирамису от Мишеля Ломбарди, шеф-повара ресторана Река, ведущего мастер-классов в кулинарной школе ХлебСоль.


    Тирамису по рецепту Мишеля Ломбарди
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 1 порция

    • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
    • Сухое вино Марсала (разделить на 2 части) 60 мл
    • Ванильный экстракт 2 ч. л.
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
    • Шоколадный маскарпоне 225 г
    • Сливки 35% 175 мл
    • Печенье савоярди 18-20 шт.
    • Темный шоколад (или какао) 30 г

    Пошагово

    1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала», ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина «Марсала» и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
    2. Убираем миску от огня и смешиваем содержимое с сыром маскарпоне. Взбиваем сливки в миске, пока масса не затвердеет. Как только масса с маскарпоне немного остынет, аккуратно выливаем половину взбитых сливок в миску с маскарпоне, затем остальную половину сливок. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
    3. Быстро обмакиваем бисквиты в кофе и выкладываем в форму (9 штук). Надо иметь в виду, что некоторое количество печенья может развалиться в процессе макания, поэтому его нужно брать с запасом.
    4. Покрываем половиной крема поверхность печенья (ровным слоем), слегка посыпаем протертым горьким шоколадом. Далее быстро обмакиваем остальное печенье в кофе и выкладываем вторым слоем и покрываем оставшимся кремом второй слой печенья.
    5. Посыпаем сверху шоколадом, порошком какао, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.
    6. Перед подачей на стол аккуратно убираем излишки шоколада или порошка какао, оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Можно посыпать какао и украсить ягодами на свой вкус. Тирамису может оставаться охлажденным в течение 2-х дней, но не больше.


     
  2. Элеонора_В

    Элеонора_В Верцешук Элеонора

    54
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди получается здорово!
     
    Foljapa нравится это.
  3. И_Пыталева

    И_Пыталева Ириша П

    13
    Усович В, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Dunrpow нравится это.
  4. Eoottawlo

    Eoottawlo Сухарева Арина

    32
    Когда делала "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ihkodkue и Esneozpm нравится это.
  5. Ebooeqoy

    Ebooeqoy Кира К

    19
    таким способом обязательно попробуем приготовить "тирамису" по рецепту мишеля ломбарди! спасибо!
     
    aizyatova98 нравится это.
  6. Kiewhzol

    Kiewhzol Разохотская

    12
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. Udosvou

    Udosvou Джумайло Вера

    6
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ivewizaou нравится это.
  8. Naljiesoy

    Naljiesoy Полли

    7
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  9. Oeiooju

    Oeiooju Лиханская Алеся

    17
    какая вкусняшка!
     
    Т_Миндубаева нравится это.
  10. Uowxull

    Uowxull Дина М

    1
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: