Тирамису с черникой

  1. Iuoaqit

    Iuoaqit Сваровская Маша

    56

    Простой рецепт тирамису с черникой пошагово с фото.

    Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта.

    Количество порций: 5-7


    Тирамису с черникой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черника — 1 Стакан
    • Маскарпоне — 250 Грамм
    • Печенье Савоярди — 100 Грамм
    • Кофе эспрессо — 250 Грамм
    • Ликер кокосовй — 50 Миллилитров
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Желтки яичные — 4 Штуки

    Пошагово

    1. Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто!
    2. 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
    3. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр «Маскарпоне» и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты.
    4. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер — и можете приступать к следующему шагу.
    5. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно - ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому - же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым.
    6. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы.
    7. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым.
    8. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.


     
    Zexoreo, АнютаД и Грушевская Л нравится это.
  2. Owvydika

    Owvydika Бучачая

    84
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тирамису с черникой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ДинаП и Syifooo нравится это.
  3. Ivgefoee

    Ivgefoee Зина

    48
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    anyak нравится это.
  4. Матюхина Я

    Матюхина Я Ярослава М

    33
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Vowoaxp, leiba92 и Iiueyec нравится это.
  5. Fadoojg

    Fadoojg Редкина Люся

    42
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Uarujavhu нравится это.
  6. Ugpeivpk

    Ugpeivpk Ира К

    34
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису с черникой!
     
    Oauaaebq нравится это.
  7. n_polli

    n_polli Нагомир Полли

    18
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тирамису с черникой получается здорово!
     
  8. Kseouao

    Kseouao Маша Н

    16
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Iuoaqit
     
    ДианаШ нравится это.
Национальная кухня: