Тирамису с фруктами: пошаговый рецепт

  1. v_inga

    v_inga Вишнякова Инга

    74

    Простой рецепт тирамису с фруктами: пошаговый рецепт пошагово с фото.

    Мы долго думали перед тем, как приготовить этот десерт, но разузнав от знакомых, что в городе можно найти маскарпоне и в большом количестве, незамедлительно отправились в магазин с нашим редактором Татьяной Гребенник, чтобы порадовать вас этим рецептом.

    На самом деле найти маскарпоне оказалось проще простого. Его сейчас производит белорусская компания Unagrande. Конечно, до уровня итальянского он немного не дотягивает, но все же остается вполне пригодным для использования.


    Тирамису с фруктами: пошаговый рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: Более 3-х часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 3 порции

    • Маскарпоне 700 г
    • Яйца 4 шт.
    • Холодный кофе 600 мл
    • Цитрусовый или кофейный ликер 60 мл
    • Печнье савоярди или дамские пальчики 3 упаковки
    • Какао - порошок (не сладкий) 100 г
    • Сахар 90 г

    Пошагово

    1. Для начала отделите белки от желтков.
    2. Взбейте желтки с половиной сахара на водяной бане.
    3. Вторую половину сахара взбейте с яичными белками до мягкой пены.
    4. Выложите маскарпоне в миску и аккуратно перемешайте венчиком, чтобы он немного растекся. Вмешайте в сыр сначала яичные желтки с сахаром, а затем белки. Ни в коем случае не взбивайте смесь блендером на быстрой скорости, иначе смесь станет жидкой.
    5. Смешайте холодный кофе с ликером.
    6. Теперь начинайте окунать туда печенья. Чтобы не перемочить десерт, советую опускать их не более, чем на 2 секунды.
    7. В подготовленную форму выложите первый ряд печенья.
    8. Теперь щедро намажьте слой печенья кремом с маскарпоне при помощи силиконовой лопатки.
    9. Посыпьте все это какао - порошком и повторите все то же самое еще раз. Двух слоев печенья и крема вполне хватит.
    10. Украсьте тирамису своими любимыми фруктами или ягодами и поставьте в холодильник на 5 часов или на ночь.
    11. Достаньте тирамису из холодильника, и вперед — угощать гостей! Приятного чаепития!


     
    Серафима_У нравится это.
  2. anyutaf

    anyutaf Фёдорова

    59
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. Аня_С

    Аня_С Совинская Аня

    69
    рецепт весьма кстати!
     
    m_zhenya нравится это.
  4. Nesoisnep

    Nesoisnep Януля

    77
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, v_inga
     
    Люда_С и Валя_З нравится это.
  5. Uimbooooa

    Uimbooooa Омельченко Анна

    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Piissuo и Т_Чернавина нравится это.
  6. ТоняР

    ТоняР Романко Тоня

    82
    готовила тирамису с фруктами: пошаговый рецепт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    shtym81 и Ciioeyb нравится это.
  7. Logrepe

    Logrepe Кайданович

    71
    спасибочки
    как раз собралась делать тирамису с фруктами: пошаговый рецепт
     
    Кузюкова Ю, kisheva93 и Медынская А нравится это.
Национальная кухня: