Тирамису с клубникой

  1. Kqkdmge

    Kqkdmge Скрыпник Галя

    107

    Несложный рецепт тирамису с клубникой пошагово с фото.

    Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды. Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках. Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно). В этом рецепте тирамису с клубникой я использовала термически обработанные белки и желтки, чтобы есть могли даже те, кто боится сырых яиц.


    Тирамису с клубникой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 488 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
    • Клубника замороженная 250 г
    • Апельсиновый сок 100 мл
    • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
    • Сахар (песок) 90 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Лимонный сок 5 мл
    • Яичный желток 2 шт.
    • Маскарпоне 250 г
    • Клубника 200 г

    Пошагово

    1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
    2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
    3. В белки добавьте сахар, 2 ст. л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.
    4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты).
    5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
    6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
    7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
    8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема - печенья - клубники - крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
    9. Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.


     
  2. s_irisha

    s_irisha Слуднова Ириша

    72
    Отличный вариант приготовления тирамису с клубникой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Minauooaj нравится это.
  3. К_Катрук

    К_Катрук Катрук

    74
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. kotvitskaya92

    kotvitskaya92 Котвицкая Диана

    38
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Rcylgued нравится это.
  5. Eolioiqno

    Eolioiqno Горелова

    16
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирамису с клубникой станет любимкой
    хочу хочу
     
    С_Гарипова нравится это.
  6. ГаляШ

    ГаляШ Галя Ш

    21
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тирамису с клубникой - очень вкусно!!!
     
  7. С_Лапулечка

    С_Лапулечка Лапулечка Саша

    27
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирамису с клубникой станет любимкой
    хочу хочу
     
    З_Карманова нравится это.
  8. И_Штанюк

    И_Штанюк Штанюк

    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тирамису с клубникой
     
    novgorodtseva96 нравится это.
Национальная кухня: