Тирамису с маскарпоне и коньяком

  1. Lteojpu

    Lteojpu Кемер Валя

    48

    Простой рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком пошагово с фото.

    Простой рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.


    Тирамису с маскарпоне и коньяком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Печенье Савоярди 300 г.
    • Сыр маскарпоне 400 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Коньяк 4 ст. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Кофе растворимый 5 г.

    Пошагово

    1. Тирамису - это нежный и воздушный итальянский десерт. Основными компонентами для Тирамису является печенье савоярди и сыр Маскарпоне. Если у вас есть эти продукты, то можно без проблем быстро и просто приготовить этот вкусный десерт. Готовим крем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара.
    2. Взбиваем желтки добела. Добавляем немного ванилина для аромата.
    3. Теперь нужно взбить белки в густую и крепкую пену. Чтобы они лучше взбились - нужно охладить. Для этого поставьте буквально на 5 минут в морозильную камеру, после чего добавьте маленькую щепотку соли. После чего добавляем остальную часть сахара и продолжаем взбивать миксером.
    4. Соединяем белки и желтками. Добавляем сыр Маскарпоне и 1 ст. л. коньяка. Продолжаем взбивать ещё 30 секунд. Крем готов.
    5. Готовим пропитку для печенья. Для этого нужно сварить 1 чашку кофе (200 мл) и добавить 3 ст. л. коньяка. Каждый кусочек печенья окунаем в кофе на 2 секунды. Чтобы было удобней пропитывать печенье лучше налить кофе с коньяком в глубокую тарелку.
    6. Выкладываем пропитанное печенье в глубокую форму.
    7. Настоящий Тирамису должен состоять из 3 слоёв. Повторяем в аналогической последовательности с остальными слоями.
    8. Сверху посыпаем какао. Тирамису готов. Ставим в холодильник на 1,5 часа.


     
    Э_Логозина нравится это.
  2. p_vita

    p_vita Вита

    27
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису с маскарпоне и коньяком
     
    Zaozshe нравится это.
  3. Варя_Б

    Варя_Б Боярчук Варя

    31
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Gohkhacoo нравится это.
  4. Aeuoeuuii

    Aeuoeuuii Кочева Надежда

    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Kdcuaogi нравится это.
  5. Jweuynl

    Jweuynl Фолд

    25
    @Lteojpu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тирамису с маскарпоне и коньяком сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. Aakxekcou

    Aakxekcou Юмабаева Лиза

    14
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  7. uruoia

    uruoia New Member

    13
    хороший рецепт. Спасибо
     
    М_Долотова нравится это.
  8. Wnvboexei

    Wnvboexei Косяк Тома

    4
    очень люблю тирамису с маскарпоне и коньяком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Coekudd нравится это.
  9. Evocdhiv

    Evocdhiv Подсадная

    8
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    В_Салтовская нравится это.
  10. ionzf

    ionzf New Member

    4
    Обязательно приготовлю!
    Lteojpu, спасибо!
     
  11. Шуклина Е

    Шуклина Е Шуклина Евгения

    8
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  12. oadab

    oadab New Member

    1
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: