Простой рецепт тирамису с шоколадом пошагово с фото. Это сладкое слово тирамису, а особенно с шоколадом...просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить Тирамису с шоколадом. Это по-настоящему праздничный рецепт, изысканный и очень вкусный. Шоколад просто идеально сочетается с кремом и вишней в этом блюде. Давайте скорей приступим к готовке!Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 30 порцийЯйцо — 2 ШтукиШоколад — 100 ГраммСахар — 50 ГраммМаскарпоне — 250 ГраммПеченье Савоярди — 150 ГраммКофе заваренный — 200 Миллилитров (растворимый)Вишня без косточек — 200 ГраммПошаговоОтделяем белки от желтков. Растираем сахар с желтками, добавляем «Маскарпоне».В другой миске взбиваем белки, вмешиваем затем их в желтковую смесь. Разливаем половину перемешанного крема по креманкам.Вымачиваем печенье в готовом кофейном растворе, но главное их быстро вытащить, чтобы они не успели размокнуть.Выкладываем в каждую креманку вишню и печенье. Заливаем остатками крема.Натираем шоколад, красиво украшаем им каждую порцию.