Простой рецепт тирамису с творогом пошагово с фото. Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта! Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления Тирамису с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать Тирамису порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииТворог сливочный — 500 ГраммПеченье Савоярди — 1 Штука (упаковка)Яйца — 4 ШтукиЛикер Baileys — 40 МиллилитровСахар — 100 ГраммВанилин — По вкусуКофе черный — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)Какао — По вкусуПошаговоЯйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.Сливочный творог разминаем ложкой.Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.Готовый крем ставим в холодильник.Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.Приятного аппетита!