Тирамису с творогом

  1. ЭлькаШ

    ЭлькаШ Шарлап Элька

    81

    Простой рецепт тирамису с творогом пошагово с фото.

    Тирамису - знаменитый итальянский десерт, пользующийся огромной популярностью во всем мире. Вместо маскарпоне я использовал нежный сливочный творог, в остальном - это классический рецепт десерта!

    Практически классический, но немного измененный рецепт приготовления Тирамису с творогом. Многие готовят десерт в больших формах, чтобы в итоге получился как бы большой торт. Я предпочитаю делать Тирамису порционно, сразу же раскладывая его по небольшим вазочкам. Не менее важно охладить десерт перед употреблением, достаточно 4-5 часов, но можно поставить его в холодильник на всю ночь, хуже точно не будет. Удачи!

    Количество порций: 4-5


    Тирамису с творогом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог сливочный — 500 Грамм
    • Печенье Савоярди — 1 Штука (упаковка)
    • Яйца — 4 Штуки
    • Ликер Baileys — 40 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Ванилин — По вкусу
    • Кофе черный — По вкусу (чашка заваренного, крепкого кофе)
    • Какао — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в плотную пену.
    2. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина. Взбиваем до белого цвета.
    3. Сливочный творог разминаем ложкой.
    4. Постепенно во взбитые желтки добавляем размятый творог, не прекращая взбивать. Должна получится однородная масса. Аккуратно вмешиваем в эту массу белки.
    5. Готовый крем ставим в холодильник.
    6. Заварите крепкий черный кофе, остудите его, влейте в него ликер «Baileys».
    7. На дно порционных вазочек раскладываем часть крема. Каждое печенье обмакиваем в кофе с ликером и выкладываем поверх крема.
    8. Сверху выкладываем оставшийся крем, равномерно распределив его по всей вазочке.
    9. Посыпаем каждый десерт какао. Ставим «Тирамису» в холодильник для пропитки и застывания на 4-5 часов.
    10. Приятного аппетита!


     
  2. rudneva79

    rudneva79 Руднева Олеся

    81
    какая вкусняшка!
     
    Zdomicot, Ybuqwjeze и Fbqaeoea нравится это.
  3. М_Анацко

    М_Анацко Мирослава

    24
    @ЭлькаШ, отличный рецепт тирамису с творогом
    спасибо за идейку
     
  4. Бебешко Р

    Бебешко Р Бебешко

    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    andrushkevich76 нравится это.
  5. Каирбаева А

    Каирбаева А Каирбаева

    63
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    yurevich79, valentinac и Nwbooipzv нравится это.
  6. Piwiioj

    Piwiioj Шипов Инга

    8
    Я теперь просто обязана приготовить тирамису с творогом
     
  7. Bvtcdqxb

    Bvtcdqxb Таша Р

    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Митин Л нравится это.
  8. totolina84

    totolina84 Валя

    38
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ywlfsaatj нравится это.
  9. Owoieyo

    Owoieyo Колбасицкая Ника

    27
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    uroofev и Ssvoyoy нравится это.
Национальная кухня: