Тирамису с малиной и мятой

  1. kusooijq

    kusooijq Member

    57

    Несложный рецепт тирамису с малиной и мятой пошагово с фото.

    Простой рецепт тирамису с малиной и мятой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 670 килокалорий.


    Тирамису с малиной и мятой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье савоярди 20 штук
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 33% - ные 200 г
    • Свежесваренный кофе 150 мл
    • Сахарная пудра 100 г
    • Коньяк 30 мл
    • Какао 15 г
    • Малина 16 штук
    • Свежая мята 1 пучок
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Сначала сварим крепкий кофе. Когда немного подостынет, кофе процедим сквозь марлю. Затем в кофе нальем коньяк.
    2. Взобьем сливки с 2 чайными ложечками сахарной пудры (сахарную пудру взять из общего количества). Когда сливки едва смогут едва держать форму, взбивание сразу прекратить.
    3. В сливки выложить мягкий сыр маскарпоне и аккуратно, не торопясь, перемешать. Если взбивать миксером маскарпоне, то сыр может превратиться в крупочки, поэтому маскарпоне вмешивать только ложкой, аккуратно.
    4. Отделить белки от желтков. В отдельной миске взбить желтки, подсыпая сахарную пудру из общего количества (оставьте 1 чайную ложку для взбивания белков). Желтки взбивать до побеления и до состояния, когда от миксера будут оставаться плохо сливающиеся бороздки.
    5. Венчики от миксера хорошо промыть в теплой воде с мылом, чтобы смыть остатки сливок и желтков, так как в белки не должно попасть ни капли жира. В белки насыпать 1/1, 0 часть чайной ложки соли для того, чтобы при взбивании белки крепче держали пенистость. Затем чистыми венчиками взбить белки, сначала на малых оборотах миксера. Когда белки увеличатся в объеме в 5–6 раз и белковая пенка станет с мелкими пузырьками, можно всыпать остатки сахарной пудры. И продолжать взбивать белки до состояния, когда при переворачивании миски со взбитыми белками, белковая пенка не будет стекать со стенок миски.
    6. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы желтков, аккуратно ложкой перемешать. Затем в миску со сливками и сыром положить 1/1, массы белков, аккуратно ложкой перемешать. Класть поочередно то желтки, то белки и каждый раз перемешивать ложкой или лопаткой.
    7. На низ формы выложить 1–2 столовые ложки крема и ровным слоем размазать по дну формы.
    8. Каждое печенье окунать в охлажденный кофе и выкладывать плотным ровным рядом. Печенья немного вдавить в крем. Если при окунании печенья в кофе печенье держать 2–3 секунды, то печенья больше жидкости возьмут из кофе и тогда тирамису получится больше похож на десерт и будет хуже держать форму, но тоже будет очень вкусно.
    9. Поверх печенья выложить половину крема, и размазать крем по поверхности печенья ровным слоем.
    10. Сверху выложить второй слой печенья, обмакнув в кофе. Поверх второго ряда печенья выложить остатки крема и разровнять. Затем торт поставить в холодильник на ночь.
    11. Перед подачей верх крема посыпать через мелкое ситечко какао, украсить малиной и листьями мяты.

    Вместо сливок можно взять столько же сыра маскарпоне. Тогда крем будет более устойчивым.



     
    a_sofiya и Gfiquezo нравится это.
  2. kristinas

    kristinas Сенюк Кристина

    73
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирамису с малиной и мятой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Няппи Л, kreerenko81 и Т_Быков нравится это.
  3. dautova97

    dautova97 Даутова Виктория

    53
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису с малиной и мятой
     
    Ioceuduw нравится это.
  4. kholina78

    kholina78 Холина Маня

    25
    Очень довольна тирамису с малиной и мятой! Благодарю за рецепт.
     
    ДианаО нравится это.
  5. Xkeujhi

    Xkeujhi Клокова

    27
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    m_lyudochka нравится это.
  6. Zvpcaoowx

    Zvpcaoowx Ариша

    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт тирамису с малиной и мятой!
     
  7. Ihurbcm

    Ihurbcm Лобачева Саша

    10
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Томара_Я

    Томара_Я Якимаха Томара

    37
    выглядит очень аппетитно
     
    Wtaelyi, Upeunodb и daletskaya96 нравится это.
  9. Qjfaeaz

    Qjfaeaz Билялетдинова Алена

    8
    как вкусно! Я полюбила тирамису с малиной и мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Cbuinwh нравится это.
Национальная кухня: