Простой рецепт тирамису с маскарпоне и амаретти пошагово с фото. Простой рецепт тирамису с маскарпоне и амаретти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСыр маскарпоне 250 гЯйцо куриное 3 штукиКрепкий кофе 1 стаканКакао - порошок по вкусуЛикер «Амаретто» 2 столовые ложкиТростниковый сахар 5 столовых ложекАмаретти 36 штукПошаговоСварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно - кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.