Несложный рецепт тирамису с виски пошагово с фото. Простой рецепт тирамису с виски итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 584 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 584 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийЯичный желток 5 штукСыр маскарпоне 500 гКакао - порошок 30 гЯичный белок 3 штукиСахарная пудра 80 гВанильный стручок 1 штукаВиски 30 млСвежесваренный кофе 400 млЧерный шоколад 70% 50 гПеченье савоярди 400 гСоль по вкусуПошаговоЯичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.Вмешать в крем белки.Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао - порошком.Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао - порошком и шоколадом.Отправить на три часа в холодильник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису с виски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Обалденный рецептик тирамису с виски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!