Простой рецепт тирамису пошагово с фото. Простой рецепт тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийсахар – 100 гсыр Маскарпоне – 250 гяйцо – 3 шт.какао - порошок или тертый шоколад – 3 ст. л.готовый мягкий бисквиткофе крепкий – 1 чашкаПошаговоПриготовить крем: яичные желтки и сахар взбить до появления белой пены, не менее 8 мин. Затем осторожно смешать эту массу с сыром. Белки взбить в крепкую пену и добавить в смесь из желтков и маскарпоне.Выложить форму кусочками бисквита, пропитать кофе (по желанию в кофе можно добавить ликер амаретто, ром или коньяк), смазать кремом. Опять положить слой бисквита, залить кофе, выложить оставшийся крем и поставить на 12 ч. в холодильник. Перед подачей на стол десерт посыпать порошком какао или тертым шоколадом и разрезать на порции.Также десерт можно сразу готовить в индивидуальных формочках и делать его однослойным, т. е. выкладывать один слой бисквита, а сверху - весь крем.Вместо бисквита можно использовать песочное печенье Савоярди.
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем