Тирамису

  1. Билоброва Н

    Билоброва Н Билоброва Нюта

    73

    Простой рецепт тирамису пошагово с фото.

    Еще недавно малоизвестный у нас итальянский десерт нынче бьет все рекорды популярности. Возможно, это просто эффект «запретного плода», который, как известно, самый сладкий. Ведь обязательные ингредиенты тирамису, сыр маскарпоне и ликер амаретто, не везде продаются и стоят немало. Но кто очень хочет, тот обязательно добьется успеха, обойдя все преграды. А мы вам поможем.


    Тирамису
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 2 ч 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

    Ингредиенты на 5 порций

    • 200 г сыра маскарпоне
    • 2 ст. л. ликера амаретто
    • 2 ст. л. молотого кофе
    • 100 г сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 100 г твердого бисквитного печенья
    • 1–2 ст. л. какао - порошка

    Пошагово

    1. Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.
    3. Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.
    4. На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао - порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.


     
    Isoezjoao нравится это.
  2. Назимова С

    Назимова С Назимова Соня

    72
    Здравствуйте Билоброва Н!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Geobfjau

    Geobfjau Павлюченко

    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    nenasheva89, Daieciuh, Addtoinee и ещё 1-му нравится это.
  4. Ojsfyeo

    Ojsfyeo Нютка Г

    27
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    umjub нравится это.
  5. Mnocucx

    Mnocucx Танюша К

    23
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iokaevbao нравится это.
  6. Uxyimslsl

    Uxyimslsl Пчёлкина

    26
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yoesdep и ПоллиП нравится это.
  7. krivets89

    krivets89 Кривец Рая

    23
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  8. lagunova87

    lagunova87 Лагунова Зина

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  9. z_katarina

    z_katarina Зискович

    24
    спасибочки
    как раз собралась делать тирамису
     
  10. Никольская В

    Никольская В Валентина Н

    40
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Zaejobme нравится это.
  11. Элька_М

    Элька_М Мелёхина

    84
    Билоброва Н, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису!!!
     
    Xnreeoe и k_serafima нравится это.
Национальная кухня: