Простой рецепт тирамису пошагово с фото. Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 691 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКофе молотый 50 гЯичный желток 3 шт.Сахар (песок) 60 гРом светлый 40 млМаскарпоне 350 гСливки 30-33% 250 млСахарная пудра 30 гБисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 гКакао - порошок 30 гПошаговоЗаварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.Перемешайте до однородности.Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.Осторожно соедините сливки с желтково - сырной смесью, движениями снизу вверх.В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао - порошком.Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.