Тирамису

  1. Qxnkawqu

    Qxnkawqu Жушман Ярина

    76

    Простой рецепт тирамису пошагово с фото.

    Нежнейший итальянский десерт, по праву заслуживший любовь гурманов по всему миру. Существуют разные рецепты тирамису, но основу всегда составляет пропитанное бисквитное печенье савоярди и крем на основе сыра маскарпоне. Подробный рецепт савоярди есть на сайте. Предлагаю рецепт тирамису со сливками без использования сырых яиц. Такой десерт можно есть без опаски даже детям и он хранится в холодильнике несколько дней. Возьмите его на заметку для новогоднего и праздничного стола!


    Тирамису
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Молоко и кисломолочные продукты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 691 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кофе молотый 50 г
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар (песок) 60 г
    • Ром светлый 40 мл
    • Маскарпоне 350 г
    • Сливки 30-33% 250 мл
    • Сахарная пудра 30 г
    • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г
    • Какао - порошок 30 г

    Пошагово

    1. Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
    2. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки.
    3. Перемешайте до однородности.
    4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
    5. Осторожно соедините сливки с желтково - сырной смесью, движениями снизу вверх.
    6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
    7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
    8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао - порошком.
    9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.


     
    Таня_Ф и Axzummee нравится это.
  2. ЮляМ

    ЮляМ Юля М

    73
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тирамису
     
    Маринина А и kreider78 нравится это.
  3. iraa

    iraa Ира А

    37
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю тирамису
     
  4. Erzcuwbna

    Erzcuwbna Молодова Надежда

    50
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    onopriichuk88 и София_П нравится это.
  5. Oemeeggz

    Oemeeggz Нечай

    11
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Л_Моисеева нравится это.
  6. ЮляЛ

    ЮляЛ Лозинская Юля

    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении тирамису:D:D, аздесь такое:)
     
    Mueyamefm нравится это.
  7. Ogueihybe

    Ogueihybe Бетхер

    26
    я обязательно на днях попробую твой вариант тирамису
     
    А_Чуднова нравится это.
Национальная кухня: