Тирамису

  1. ДианаТ

    ДианаТ Диана Т

    35

    Простой рецепт тирамису пошагово с фото.

    Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:Бисквитные палочки. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:Чем заменить Маскарпоне?. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций.


    Тирамису
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    • 100 г сахара
    • 500 г маскарпоне
    • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    • порошок какао
    • 2–3 ст. л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию

    Пошагово

    1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
    2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
    3. Белки взбить в крепкую пену.
    4. Добавить белки в желтково - сырную массу, аккуратно перемешать.
    5. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
    6. В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
    7. На палочки выложить половину крема, разровнять.
    8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
    9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
    10. Затем посыпать через сито какао.
    11. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
    12. Приятного аппетита!


     
    Янцевич И нравится это.
  2. Ксюша_С

    Ксюша_С Стребежева Ксюша

    48
    рецептик супер!!:)
     
    Ipoyuhm и Asnvjdoui нравится это.
  3. bernatskaya84

    bernatskaya84 Алена Б

    9
    @ДианаТ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тирамису сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Кузькокова Н

    Кузькокова Н Кузькокова Надежда

    14
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iqoorjp нравится это.
  5. В_Чугунова

    В_Чугунова Чугунова Вера

    79
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Eospena нравится это.
  6. А_Краснова

    А_Краснова Краснова Арина

    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. ofies

    ofies New Member

    18
    @ДианаТ, умничка!
    Какой аппетитный рецептик тирамису сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: