Несложный рецепт тирамису пошагово с фото. Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамисуНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, ТирамисуСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 793 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийСыр маскарпоне 500 гЯйцо цесарки 5 штукВанильный сахар 30 гСахарная пудра 100 гМолотый кофе 4 столовые ложкиПалочки корицы 2 штукиПеченье савоярди 18 штукКакао - порошок 10 гЛикер «Амаретто» 60 млМалина 250 гМята 6 стеблейПошаговоОтделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.