Тирамису

  1. alenal

    alenal Лукашова Алена

    62

    Несложный рецепт тирамису пошагово с фото.

    Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису


    Тирамису
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Тирамису
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Яйцо цесарки 5 штук
    • Ванильный сахар 30 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Молотый кофе 4 столовые ложки
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Печенье савоярди 18 штук
    • Какао - порошок 10 г
    • Ликер «Амаретто» 60 мл
    • Малина 250 г
    • Мята 6 стеблей

    Пошагово

    1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
    2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
    3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
    4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
    5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

    Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.



     
  2. Анька_П

    Анька_П Пешкова Анька

    61
    Когда в первый раз попробовала тирамису, мне не понравилось.
     
    iixoy нравится это.
  3. Н_Туземец

    Н_Туземец Надежда Т

    84
    готовила тирамису много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Мухаметова В и Авдеева А нравится это.
  4. Ciovaoho

    Ciovaoho Павличенкова Вера

    35
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    ЛиляО, hteueoao и Сенчук А нравится это.
  5. ТашаД

    ТашаД Таша Д

    76
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Jgpblmokz

    Jgpblmokz Мамедова Майя

    75
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Qoaznxmhv, Уйван Р и Ojjoioez нравится это.
  7. Yodtuledh

    Yodtuledh Рольщикова Дария

    13
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. feunee

    feunee New Member

    13
    Сегодня буду готовить!
     
    opseeu нравится это.
  9. fuyvc

    fuyvc New Member

    23
    какой интересный рецепт тирамису:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Гамалий В нравится это.
  10. Iotootloe

    Iotootloe Ольга Д

    2
    уверена маме понравится
    все любители тирамису оценили!
     
Национальная кухня: