Несложный рецепт тирамису пошагово с фото. Простой рецепт тирамису авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 175 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Полдник, Рождество, Романтический ужин, УжинИнгредиенты на 14 порциймаскарпоне - 500 гжелтки - 10 штсливки 33% (холодные) - 500 гяйца - 4 штмука - 150 гсахар - 380 гкакао - 20 гликер бейлис - 30 млсладкий кофе - 300 млшоколад (тертый) - 50 гПошаговоБисквит: яйца 4 шт взбиваем с сахаром 180 г, постепенно добавляем муку 150 г. Делим на две порции и выпекаем два коржа в заранее разогретой духовке, 15-20 минут каждый, при 180 С.Делаем сладкий кофе и ставим остывать.Крем: желтки 10 шт взбиваем с сахаром 200 г, добавляем сыр и ликер, взбиваем на самой маленькой скорости. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков, и добавляем их к сырной массе, перемешиваем. Для тех кто боится сальмонеллу, можно яйца взбить с сахаром и прогреть на водяной бане.Из бисквита делаем кружочки обратной стороной формы в которой будет десерт, или чуть меньшей формы. В стаканчик для десерта кладем ложку крема, обмакиваем в кофе и кладем бисквит, посыпаем шоколадом, снова крем. .. и так пока не дойдете до верха, последний должен быть крем.Покрываем каждый стаканчик отдельно пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпаем какао.Бисквит можно заменить печеньем савоярди.Можно разделить порцию вдвое, получится 7 стаканчиков.