Несложный рецепт тирольского пирога пошагово с фото. Рецепт приготовления тирольского пирога с абрикосами, клубникой и мятой. Если вы хотите приготовить для своей семьи или гостей сказочное украшение, Тирольский пирог придет вам на помощь.Количество порций: 8-12Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийсвежих абрикосов — 500 Граммсливочного масла — 100 Граммсахара — 100 Грамммуки — 250 Граммяйца — 3 Штукисметаны — 100 Граммсливок 10% — 50 Миллилитровразрыхлителя — 3 Граммасахарной пудры — 5 Граммягод клубники — 8 Штукветочка свежей мяты — 1 ШтукаПошаговоРазогреть духовку до 190 градусов. Перемешать в миске сливочное масло, яйца, сахар, сметану и сливки до однородности. Просеять муку в полученную массу и тщательно размешать. У вас должно получиться тесто консистенции густой сметаны.Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить в форму половину теста. Выпекать в духовке 10 минут.Между тем, вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.Достать форму с тестом из духовки и выложить сверху половинки абрикосов вплотную друг к другу.Залить абрикосы оставшимся тестом и выпекать 40-45 минут.Остудить готовый пирог и извлечь из формы.Украсить половинками клубники, мятой и посыпать сахарной пудрой.