Тёплый картофельный салат с брынзой

  1. evqrhmine

    evqrhmine Member

    31

    Непростой рецепт тёплого картофельного салата с брынзой пошагово с фото.

    Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!


    Тёплый картофельный салат с брынзой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основное
    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Брынза 80 г
    • Картофель молодой 8 шт.
    • Кинза свежая 6 веточка
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Оливки без косточек 50 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Заправка
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль морская 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).
    2. Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.
    3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.
    4. Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.
    5. Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.
    6. Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.
    7. Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло - сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.


     
    ingam нравится это.
  2. Pxnofeifv

    Pxnofeifv Катя Римма

    35
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    korobenko80 нравится это.
  3. fdlmeea

    fdlmeea Member

    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Poivooei, akberova80, l_valya и ещё 1-му нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Юля_С нравится это.
  5. ЗояТ

    ЗояТ Текушина Зоя

    59
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Kloveivus и Mpmslali нравится это.
  6. Qyepfiiic

    Qyepfiiic Юля

    41
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тёплого картофельного салата с брынзой
     
    Itvwphgwo, Червякова С и Tgzsxeieg нравится это.
  7. a_katerina

    a_katerina Атаманенко Катерина

    15
    Надо попробовать
     
  8. petrush95

    petrush95 Ника

    13
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: