Непростой рецепт тёплого картофельного салата с брынзой пошагово с фото. Я отношу себя к любителям картофеля, особенно молодого, и рецепт этого салата мне очень понравился. Для меня такой салат — это полноценный обед или ужин. Он сытный, но, в то же время, лёгкий. Итальянские травы привносят в салат нотку средиземноморья. Если же нарезать кинзу и базилик, то получится восточный вкус. Я использовала всё и сразу, трав много не бывает. Экспериментируйте!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииОсновноеБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаБрынза 80 гКартофель молодой 8 шт.Кинза свежая 6 веточкаЛук фиолетовый 0.5 шт.Оливки без косточек 50 гПомидоры 2 шт.Соль морская 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаЗаправкаМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Сахар 1 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль морская 1 щепоткаПошаговоДля приготовления картофельного салата возьмём молодой картофель, помидоры (обычные или черри), оливки, лимонный сок, масло оливковое, соль морскую с травами, лук фиолетовый, брынзу Президент (или сыр Фета).Картофель хорошо промыть и очистить щёткой. Можно снять кожицу. Отварить до готовности.Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами, зелень порубить.Помидоры нарезать ломтиками, если черри, то пополам.Отваренный картофель очистить и разрезать пополам. Выложить на дно салатника, посыпать половиной лука и всей зелени, посолить морской солью с травами.Разложить помидоры и оливки, посыпать оставшимся луком и зеленью.Смешать всё для заправки и попробовать на вкус. Вкус должен быть приятным кисло - сладким. Полить полученной заправкой салат и подавать в тёплом виде. Сверху разложить брынзу.