Непростой рецепт тёплого салата с индейкой пошагово с фото. Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата. Получилось сытное самостоятельное блюдо с пикантным вкусом. Рецепт родился на основе гарнира из картофеля на горчичной подушке (так называлось блюдо в меню одного из ресторанчиков). Я решила пофантазировать и сделать рецепт интереснее. Вместо картофеля использовать яблоки с тыквой и пикантную горчицу. Это первый слой-подушка в салате. Вторым, основным слоем, в салат укладывается жареная индейка с луком в карри. И третий слой — пассерованная квашеная капуста с маринованными грибами.Готовила салат на девичник. Этот салат был центральным блюдом. Гости оценили сбалансированность вкусов всех компонентов салата. Наступает время поста. Исключив индейку, вы получите прекрасный постный салат. Приятного аппетита!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 4 порции1 слой - подушка в салатеГорчица 2 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТыква свежая 400 гЯблоко 3 шт.2 слой в салатеИндюшиное филе 400 гКарри 1 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Соль 1 щепотка3 слой в салатеКапуста квашеная 200 гОпята маринованные 180 гПошаговоЧтобы приготовить салат, нужно начать с подготовки продуктов первого слоя. Для этого нужно взять тыкву, кисло - сладкие яблоки, горчицу пикантную.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Тыкву очистить, нарезать дольками. Упаковать подготовленные яблоки и тыкву в фольгу. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200ºC в течение 20 минут.Пока запекаются тыква с яблоками, подготовим второй слой салата. Для этого нужно взять: филе индюшиное, лук, масло подсолнечное, соль, карри.Мясо вымыть, обсушить с помощью салфетки. Нарезать тонкими полосками.Выложить подготовленное мясо на раскалённую сковороду. Жарить до готовности с румяной корочкой, помешивая. Готовое мясо выложить в отдельную посуду.Лук очистить. Нарезать дольками. В этой же сковороде пассеровать лук с добавлением щепотки порошка карри до мягкости.Лук добавить к мясу. Перемешать.Запечённую тыкву и яблоки вынуть из духовки. Пюрировать. Добавить соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.Выложить пюре - подушку первым слоем в форму - салатник.Сверху разложить подготовленное мясо с луком в карри, равномерно по всей поверхности формы.Для третьего слоя нам понадобится квашеная капуста и маринованные грибы.Выложить капусту и грибы на сковороду. Пассеровать в течение 5-7 минут до испарения жидкости, помешивая.Выложить овощи сверху мяса третьим слоем, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Перед подачей поставить на 15 минут в горячую духовку. Запекать при температуре 180ºC. Подать к столу в тёплом виде на обед.