Простой рецепт тюрь квасных пошагово с фото. Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.Количество порций: 1Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциякваса — 1/1, Литрарепчатого лука — 1/1, Штукибуханки черного хлеба — 1/1, Штукичеснока — 1,5 Зубчиказелень лука или пряной травы (например, кинзы) — По вкусусоль — По вкусуПошаговоТюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная окрошка на квасу. Тюри подавались холодными и употреблялись сразу же, заранее тюри не готовились. Для тюри брался только белый или светлый хлебный квас, как и для окрошки. Квас непременно должен быть свежим. Тюри считались пищей бедняков и были повседневным блюдом в деревенских семьях. Тюри можно подавать с солеными огурчиками, это дешевое и освежающее в жару блюдо. Блюдо будет очень вкусным и ароматным, если хорошо сдобрить его пряными травами: укропом, сельдереем и т. д.Как приготовить тюри квасные:Обрезать корки от буханки черного хлеба. Нарезать хлеб на ломтики. Выложить ломтики хлеба на противень и подсушить в духовке. Натереть каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока. Нарезать хлеб на маленькие кубики и поместить в тарелку. Измельчить репчатый лук и выложить на тарелку с хлебом. Нарезать зелень и добавить к хлебу и луку. Залить содержимое тарелки квасом, перемешать. Добавить соль по вкусу и сразу же подавать.