Простой рецепт ткемали из алычи пошагово с фото. Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. Знаменитый грузинский соус ткемали - вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами - добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.Количество порций: 10Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, ТкемалиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияАлыча зеленая — 2,5 КилограммаЧеснок — 15-20 ЗубчиковПерец красный горький — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложка (по вкусу)Вода — 0,5 СтаканаЗелень — 100-150 Грамм (кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун)Кориандр семена — 2 Чайных ложкиПошаговоЗеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту - две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.