Несложный рецепт ткемали из венгерки пошагово с фото. Простой рецепт ткемали из венгерки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 232 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливы 1 кгХмели - сунели 1 чайная ложкаУцхо - сунели 1 чайная ложкаЧеснок 6 зубчиковСемена кориандра 1 чайная ложкаСоль по вкусуСахар по вкусуКаперсы 7 штукЛимонный сок по вкусуМолотый перец чили по вкусуПошаговоОтделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно - красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.Если кислоты недостаточно (как в моем случае), добавить лимонный сок, для пикантности рекомендую положить несколько промытых каперсов.Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).Проварить соус еще минут 5.Ткемали готовился к шашлыку на веекенд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водится сливы ткемали, поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственно, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться, в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ткемали из венгерки