Простой рецепт ткемали пошагово с фото. Простой рецепт ткемали грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 40 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 1 порция3 ч. л. кориандра1,5 ч. л. красного молотого перца2 ст. л. сухого укропа1 кг свежих слив ткемали3 ч. л. рубленой свежей кинзы0,25 стакана водычеснок – 1 головка2 ч. л. сухой мятыПошаговоСливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ткемали получается здорово!