Простой рецепт ткемали пошагово с фото. Простой рецепт ткемали грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 206 килокалорийИнгредиенты на 4 порциичеснок – 5 зубчиколвсоль – 1 ч. л. с горкойхмели - сунели – 1 ч. л.красная кислая алыча или ткемали – 1 кгсахар – 2 ст. л.свежая кинза – 1 большой пучокПошаговоСливы залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин. Протереть через сито, добавить измельченный чеснок. Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 ч. Добавить соль, сахар, хмели - сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты. Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ткемали! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Готовила вчера ткемали по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!