Толон

  1. Oeooyor

    Oeooyor Чирик

    30

    Непростой рецепт толона пошагово с фото.

    Простой рецепт толона осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 472 килокалорий.


    Толон
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Осетинская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 472 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица 1 штука
    • Вода 3 л
    • Душистый перец горошком по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Пастернак 1 штука
    • Гвоздика 2 штуки
    • Перец чили 1 штука
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Куркума по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Картофель 6 штук
    • Желтый сладкий перец 3 штуки
    • Сметана 30% - ная 180 г
    • Плавленый сыр 100 г

    Пошагово

    1. Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
    2. Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
    3. Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.


     
    Kaooeouol, Вешнякова В и p_yulya нравится это.
  2. ЛизаД

    ЛизаД Лиза Д

    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Юлия_З

    Юлия_З Зинина Юлия

    19
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: