Непростой рецепт тома Яма Кунга пошагово с фото. Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриный бульон — 1 ЛитрКреветки тигровые — 8-10 ШтукЛемонграсс — 2 Штуки (стебли)Галангал — 1 Штука (корень примерно 70 г. )Листья каффир - лайма — 6-7 ШтукКинза зелень — 30 ГраммПаста Том Ям — 2 Ст. ложкиЛайм — 1-2 ШтукРыбный соус — 4 Ст. ложкиГрибы — 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)Чили перец — 1-3 Штук (на ваше усмотрение)Помидоры свежие — 3-4 Штук (по желанию)Лук репчатый — 1 Штука (по желанию)Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)ПошаговоПервым делом нужно сварить куриный бульон.Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.