Том Ям Кунг

  1. Epeesquau

    Epeesquau Филиппова Арина

    34

    Непростой рецепт тома Яма Кунга пошагово с фото.

    Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.

    Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.

    Количество порций: 4-5


    Том Ям Кунг
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриный бульон — 1 Литр
    • Креветки тигровые — 8-10 Штук
    • Лемонграсс — 2 Штуки (стебли)
    • Галангал — 1 Штука (корень примерно 70 г. )
    • Листья каффир - лайма — 6-7 Штук
    • Кинза зелень — 30 Грамм
    • Паста Том Ям — 2 Ст. ложки
    • Лайм — 1-2 Штук
    • Рыбный соус — 4 Ст. ложки
    • Грибы — 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
    • Чили перец — 1-3 Штук (на ваше усмотрение)
    • Помидоры свежие — 3-4 Штук (по желанию)
    • Лук репчатый — 1 Штука (по желанию)
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Пошагово

    1. Первым делом нужно сварить куриный бульон.
    2. Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.
    3. В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.
    4. Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.
    5. Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.
    6. Как только креветки поменяют свой цвет на красный - выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.


     
    Iexpaiwe и Uwjpaoenh нравится это.
  2. nikolaeva85

    nikolaeva85 Николаева Алиса

    29
    Отличный рецепт! Спасибо, Epeesquau. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Jmoiiya нравится это.
  3. Gdeuczjah

    Gdeuczjah Грачева Вика

    29
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Cvuifqw и Лилия_Ч нравится это.
  4. Ю_Чернецкая

    Ю_Чернецкая Чернецкая Юля

    42
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Р_Вильданова нравится это.
  5. Бушаева В

    Бушаева В Валя

    83
    очень вкусный рецепт тома яма кунга, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  6. Шарова Л

    Шарова Л Шарова Люба

    38
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ключникова К нравится это.
  7. ЗояД

    ЗояД Доча Зоя

    30
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Uxkurmp, Унгуряну Ж и Cmooeoo нравится это.
Национальная кухня: