Несложный рецепт тома Ям с креветками пошагово с фото. Настоящий тайский суп из необычных и пикантных ингредиентов порадует даже самых искушенных гурманов. Сочетания используемых продуктов создает неповторимое блюдо, которого вы никогда еще не пробовали! Приготовим Том Ям с креветками в домашних условиях. Для данного супа понадобится несколько экзотический набор ингредиентов. К примеру, лемонграсс можно заменить обычным имбирем, но следует учитывать, что для получения оптимального результат нужно использовать указанные выше ингредиенты. Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриное филе — 300 ГраммКреветки — 100 ГраммГрибы любые — 100 ГраммПомидоры — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаСок лайма — 1 Ст. ложкаЧеснок — 3-4 ЗубчиковЧили паста — 1-2 Ст. ложекТамариндовая паста — 1-2 Ст. ложекЛемонграсс — 2 Штуки (стебля)Калган — По вкусуПошаговоРазогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган.Добавляем тамариндовую и острую пасту чили.Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости.Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма.Добавляем порезанные томаты, лук и грибы.Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут.Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока.Дайте супу настояться под крышкой. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера тома ям с креветками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!