Простой рецепт томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак) пошагово с фото. Простой рецепт томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 251 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 200 гЯичный желток 4 штукиВода 500 млСоевый соус 5 столовых ложекРисовый уксус 1 чайная ложкаСаке 1 столовая ложкаПошаговоРис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара
как вкусно! Я полюбила томаго каке гохан (традиционный японский завтрак) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.