Томатная заправка для борща на зиму

  1. Ucloapi

    Ucloapi Шпак Зоя

    66

    Очень простой рецепт томатной заправки для борща на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт томатной заправки для борща на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 22 килокалорий.


    Томатная заправка для борща на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Помидор 3 кг.
    • Перец сладкий болгарский 6 шт.
    • Петрушка 2 пучок
    • Морковь 3 шт.

    Пошагово

    1. Томатная заправка для борща на зиму - очень нужная вещь. В сезон помидор можно сделать много такой заправки и до следующего урожая варить вкусный борщ, и не только. Итак, для заправки нам понадобятся помидоры. Помидоры можно брать любые, красивые и не очень. Их нужно перебрать, а затем хорошенько помыть.
    2. Далее берем нож и каждый помидор обсматриваем на повреждения и любые пятнышки, а так же попки вырезаем. Большие помидоры режем на четыре части.
    3. Теперь нужно помидоры перемолоть. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или соковыжималкой.
    4. Я пользуюсь блендером, очень удобно. В чашу блендера складываем помидоры и аккуратно приминаем их рукой.
    5. Затем все тщательно нужно перемолоть. У меня на это дело уходит примерно секунд пятнадцать, не более.
    6. Выливаем все в большую кастрюлю.
    7. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем пока томатный сок закипит. В процессе закипания будет образовываться пена. Как только она начнет образовываться прикручиваем огонь на минимум. Когда вы будете выливать томатный сок в кастрюлю оставляйте место для пены. Периодически помешивая томатный сок, ждите пока пена совсем не исчезнет. Это займет примерно минут 15.
    8. Тем временем займемся овощами. Берем петрушку, болгарские перцы и морковь.
    9. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем его полосками. Петрушку мелко шинкуем.
    10. Отправляем овощи в кастрюлю к томатному соку. К тому времени пена уже ушла.
    11. Перемешиваем и даем соку закипеть. По желанию заправку можно посолить. Я этого не делаю.
    12. Кипятим заправку 5 минут. Затем берем стерилизованные баночки и высыпаем туда заправку, закрываем крышками и закатываем. Укутываем в плед до полного остывания.
    13. Томатная заправка для борща на зиму готова. Удачных вам заготовок.


     
    Xuijdqqun и wenlioueu нравится это.
  2. Cicmzuia

    Cicmzuia Скачкова Ириша

    36
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. aywoy

    aywoy Member

    70
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. А_Тымченко

    А_Тымченко Алена

    76
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Женя_Д нравится это.
  5. radychuk76

    radychuk76 Радычук Виолетта

    20
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Vioouqe нравится это.
  6. Faxwkoibb

    Faxwkoibb Мамутова Валя

    35
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ucloapi
     
  7. i_lyusya

    i_lyusya Иващенко Люся

    75
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ucloapi, Спасибо!
     
    gaidarenko93 и odoayb нравится это.
  8. Veklociaf

    Veklociaf Тюменская

    68
    @Ucloapi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик томатной заправки для борща на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Oraiigekd

    Oraiigekd Олеся

    28
    Мы тоже недавно первый раз делали томатную заправку для борща на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Hojuiij нравится это.
  10. asanova95

    asanova95 Асанова Зинка

    58
    @Ucloapi,:) очень аппетитное фото томатной заправки для борща на зиму
     
Национальная кухня: