Несложный рецепт томатно-клубничного гаспачо пошагово с фото. Простой рецепт томатно-клубничного гаспачо испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 21 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийИнгредиенты на 4 порции6 крупных очень спелых помидоров1 красный сладкий перец350 г клубники1 большой кусок белого хлеба1 стакан томатного сока2 ст. л. бальзамического уксуса2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»цедра половины лимонапо несколько веточек тимьяна и базиликасахарсоль, свежемолотый черный перецПошаговоГаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. И в самом деле, в летнюю жару, когда ничего не хочется, кроме холодненького, легкий овощной суп – лучшее, что может быть на столе!Гаспачо обычно готовят на основе помидоров и сладкого перца, но до прибытия оных из Нового Света его делали из остатков хлеба, холодной воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Получалась такая «тюря», вкусная, питательная, а главное, ленивая. Изобретательные испанцы часто ее разнообразили, добавляя растертый миндаль, спелый виноград и некоторые другие фрукты. И только потом, когда благодаря Колумбу в Европе появились помидоры, гаспачо стал таким, каким мы его знаем.Впрочем, «нет предела совершенству» – ведь такого рода суп можно приготовить из любых ингредиентов, главное, чтобы нравилось сочетание!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатно-клубничного гаспачо ещё не пробовала