Непростой рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя пошагово с фото. Простой рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 345 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 345 килокалорийИнгредиенты на 2 порции24 спелых помидораРецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, Лучший ресторан мира-2005)10 рылец шафраначеснок – 4 зубчикабукет гарни (по веточке тимьяна, петрушки ивустерский соус и соус табасколимон (цедра)хересный уксус – 50 мллук репчатый среднего размеразеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)2 ч. л. кетчупамасло оливковое – 200 мл1 ч. л. семян кориандраПошаговоОчистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.Добавить уксус, лимонную цедру и «табаско». Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатном фондю от хестона блюменталя зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!