Томатное фондю от Хестона Блюменталя

  1. masichka93

    masichka93 Светлана

    79

    Непростой рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя пошагово с фото.

    Простой рецепт томатного фондю от Хестона Блюменталя английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 345 килокалорий.


    Томатное фондю от Хестона Блюменталя
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 345 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 24 спелых помидора
    • Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, Лучший ресторан мира-2005)
    • 10 рылец шафрана
    • чеснок – 4 зубчика
    • букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и
    • вустерский соус и соус табаско
    • лимон (цедра)
    • хересный уксус – 50 мл
    • лук репчатый среднего размера
    • зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
    • 2 ч. л. кетчупа
    • масло оливковое – 200 мл
    • 1 ч. л. семян кориандра

    Пошагово

    1. Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.
    3. Добавить уксус, лимонную цедру и «табаско». Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.
    4. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    dilman92 и alinas нравится это.
  2. Jdoleqo

    Jdoleqo Шелепина Юля

    90
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    НютаН и Yzencmof нравится это.
  3. ingal

    ingal Лебеденко Инга

    68
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Qjeeaofai нравится это.
  4. Uioofukai

    Uioofukai Черногубова Томара

    40
    спасибо за рецепт
    очень люблю томатное фондю от хестона блюменталя
     
    borodako98 и gfulh нравится это.
  5. zinkac

    zinkac Черкашина Зинка

    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о томатном фондю от хестона блюменталя зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Xhekkaeo, Эльвина_Л, Zinvewi и ещё 1-му нравится это.
  6. Yuzoroou

    Yuzoroou Вихтинская

    6
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: