Очень простой рецепт томатного песто с шоколадом пошагово с фото. Чаще всего, когда говорят «песто», мы представляем стеклянную баночку с зеленым густым базиликовым соусом, которым приправляют макароны и смазывают тонкий хлеб фокачча. На самом деле вариантов песто великое множество. Наш редактор Александр Ильин взял и придумал еще один. Нам ужасно понравилось.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 220 килокалорийИнгредиенты на 5 порций150 г сушеных на солнце помидоров50 г кедровых орешков100 г горького шоколада (80% какао)200 мл оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. морской солиПошаговоСушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 мин. (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем).Сложите томаты в ступку, добавьте соль и орешки, растолките пестиком и переложите в миску.Всыпьте натертый на мелкой терке шоколад, перемешайте. Взбивая вилкой, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте.Вместо ступки и пестика можете использовать блендер. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.