Несложный рецепт томатного Гаспачо в ледяной тарелке пошагово с фото. Простой рецепт томатного Гаспачо в ледяной тарелке итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 2 порциигорсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки300 г томатов1 ст. л. томатного пюре1 красный болгарский перец1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового масла1 огурец1 зубчик чеснокаветочка базиликасоль, перец по вкусуПошаговоДля ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.Сверху поставить чашу меньшего размера.Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.Подготовим необходимые продукты для гаспачо.Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.Мелко нарезать болгарский перец и огурец.Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!
готовила томатного гаспачо в ледяной тарелке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта