Томатный Гаспачо в ледяной тарелке

  1. Я_Абрамчева

    Я_Абрамчева Абрамчева

    69

    Несложный рецепт томатного Гаспачо в ледяной тарелке пошагово с фото.

    Простой рецепт томатного Гаспачо в ледяной тарелке итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 61 килокалорий.


    Томатный Гаспачо в ледяной тарелке
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • горсть ягод, цветочных лепестков и листочков мяты для ледяной тарелки
    • 300 г томатов
    • 1 ст. л. томатного пюре
    • 1 красный болгарский перец
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 огурец
    • 1 зубчик чеснока
    • веточка базилика
    • соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для ледяной тарелки необходимо взять две чаши разного размера. В большую положить лепестки цветов, любые ягоды, листочки мяты. Содержимое залить водой.
    2. Сверху поставить чашу меньшего размера.
    3. Чаши убрать в морозильную камеру на 2-3 часа для застывания воды.
    4. Подготовим необходимые продукты для гаспачо.
    5. Поместить томаты в чашу с кипящей водой на 15 минут, затем немного остудить, очистить от шкурки и нарезать.
    6. Мелко нарезать болгарский перец и огурец.
    7. Перемолоть томаты с помощью блендера, добавить чеснок, базилик, томатное пюре, огурец и перец. Перемешать блендером до образования однородной массы.
    8. Получившееся пюре процедить через сито. Добавить соль, перец, сок лимона и убрать в холодильник на время, пока застывает ледяная тарелка.
    9. Достать чаши из морозильной камеры, опустить на несколько секунд в теплую воду и отделить чаши от застывшей ледяной тарелки.
    10. Гаспачо выложить ложкой в ледяную тарелку, добавить один или два кубика льда, при желании украсить. Приятного аппетита!


     
    ЭльвинаК и u_inna нравится это.
  2. Etuthiaib

    Etuthiaib София С

    83
    это просто очень вкусно
     
    А_Романофф и Kqncmza нравится это.
  3. ts_myeri

    ts_myeri Цопа Мэри

    34
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант томатного гаспачо в ледяной тарелке
     
  4. Upasatv

    Upasatv Пьех Алла

    32
    готовила томатного гаспачо в ледяной тарелке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. qpenmaroi

    qpenmaroi Member

    32
    Хороший рецептик! :)
     
    Afzifahe и Л_Сандуленко нравится это.
  6. prudnikova82

    prudnikova82 Прудникова Саша

    9
    Как вкусно! У меня муж любитель томатного гаспачо в ледяной тарелке.
     
    Cvzocbm нравится это.
  7. m_liliya

    m_liliya Микитулова Лилия

    33
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uuvmouwk нравится это.
Национальная кухня: