Несложный рецепт томатного супа из морепродуктов пошагово с фото. Простой рецепт томатного супа из морепродуктов индонезийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.Национальная кухня: Индонезийская кухняТип блюда: Супы, Индонезийская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 132 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКоктейль из морепродуктов 250 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаСладкий перец 1 штукаПомидоры 1 штукаТоматный сок 350 гШафран 1 чайная ложкаСушеный базилик 1 чайная ложкаПрованские травы 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиПошаговоЗамороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять - семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять - семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.Изначально думала, что же можно сделать с пакетиком морепродуктов, купленном как-то на развес в гипермаркете. Я надеялась отложить вопрос с готовкой до более позднего, а точнее более ответственного момента, так как была уверена, что блюдо с такой основой требует повода, много продуктов, творчества, а главное времени, которого мне всегда страшно жаль на кухню. Но оказалось все не так сложно. Отклонив все возможные вариации на тему сливок и молочного в сочетании с рыбными продуктами, решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Где он находится, ищите сами.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото томатного супа из морепродуктов очень аппетитно выглядит!!!