Томатный суп с бренди

  1. АнастасияО

    АнастасияО Одинокова Анастасия

    73

    Простой рецепт томатного супа с бренди пошагово с фото.

    Рецепт приготовления супа из запеченных помидоров, жареного в сливочном масле лука, куриного бульона и бренди.

    При желании вы можете добавить в суп сливки, чтобы сделать его вкус более нежным.

    Количество порций: 6


    Томатный суп с бренди
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • банкицелых помидоров с соком — 2 Штуки (900 г)
    • коричневого сахара — 1 1/1, Ст. ложки
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковицы - шалот — 4 Штуки
    • томатной пасты — 1 Ст. ложка
    • душистого перца — 1/1, Чайных ложки
    • куриного бульона — 1 3/3, Чашки
    • бренди — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 230 градусов со стойкой в средней позиции. Выстелить дно и бока круглой формы для выпечки алюминиевой фольги. Выложить в форму помидоры один за одним. Аккуратно сжать помидоры, чтобы удалить как можно больше жидкости. Повторить с оставшимися помидорами. Посыпать помидоры коричневым сахаром. Запекать помидоры, пока они не станут сухими и слегка не подрумянятся, около 45 минут. Томатный сок отложить в сторону.
    2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить мелко нарезанный лук - шалот, томатную пасту, душистый перец и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, до тех пор, пока лук станет мягким, примерно около 10 минут. Добавить куриный бульон, зарезервированный томатный сок и запеченные помидоры. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
    3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Перемешать суп с бренди, разлить по тарелкам и сразу же подавать. Если вы перемешаете суп блендером сразу вместе с бренди, он получится оранжевым вместо красного. При желании добавить в суп пасту.


     
    Ozuuopue и fokina96 нравится это.
  2. Зинка_Б

    Зинка_Б Бобровская Зинка

    47
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. k_yanulya

    k_yanulya Каптёл Януля

    44
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Fummoae

    Fummoae Эля М

    35
    За рецепт спасибо
     
    Т_Бершадская нравится это.
  5. kh_svetlana

    kh_svetlana Харитоненко Светлана

    20
    Доброго!
    Сегодня приготовила томатный суп с бренди по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    korolyuk98 нравится это.
  6. zenkovich93

    zenkovich93 Таня

    48
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    lizao и Uogippcru нравится это.
  7. Fgaewtyl

    Fgaewtyl Анастасия

    49
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: