Томатный суп с грибами

  1. Юля_В

    Юля_В Вольнова

    57

    Несложный рецепт томатного супа с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт томатного супа с грибами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.


    Томатный суп с грибами
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1.5 л.
    • Куриное филе 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы 150 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 50 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Томатный суп с грибами - легкое, но в тоже время и сытное блюдо. Благодаря томатам и грибам суп получается ароматным и насыщенным. Для бульона используется любое куриное мясо (голени, филе, крылышки). Для приготовления нам потребуются: филе куриное, картошка, помидоры, грибы, чеснок, лук, морковка, вода, растительное масло и соль по вкусу. Бедро куриное хорошо моем, освобождаем от кости и режем на кусочки.
    2. Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит тщательно снимаем пенку, варим где - то 10 мин.
    3. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.
    4. Грибов берем совсем немножко, моем и режем пластинками. Можно использовать любые грибы, вешенки или шампиньоны, как в моем рецепте.
    5. В кипящий мясной бульон добавляем картофель и грибы. Варим 15 минут, чтобы бульон впитал в себя аромат грибов.
    6. Лук чистим и нарезаем, морковку моем и трем на терке. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
    7. На растительном масле поджариваем лук и морковку, добавляем помидоры и немного припускаем на медленном огне.
    8. В кастрюлю с супом добавляем обжаренные овощи и варим еще 15 минут, солим по вкусу.
    9. В конце варки добавляем натертый на мелкой терке зубок чеснока и зелень, можно свежую, а можно как у меня замороженную.
    10. Томатный суп с грибами готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.


     
    Oineuqnf и ruzhnikova85 нравится это.
  2. ninas

    ninas Шульженко

    76
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iyazojxj и Yvdozipbr нравится это.
  3. Qzjioxust

    Qzjioxust Турманова

    58
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Erotlophh нравится это.
  4. Ofhiliuf

    Ofhiliuf Вика Ч

    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Mjhnaoxo нравится это.
  5. l_lyulya

    l_lyulya Ляховец

    16
    Ох, какая вкуснятина!
     
    alinar, Ehexediep и Hpbooiy нравится это.
  6. zhendaryova84

    zhendaryova84 Жендарёва Лидия

    9
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. danar

    danar Раченко Дана

    31
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Варя_Ч и gonopolskaya91 нравится это.
  8. Gefswoh

    Gefswoh Диана Ю

    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    armyanochka82 и Leogcnu нравится это.
  9. Tauuizauw

    Tauuizauw Хэвок Люба

    17
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Okujojfa и Umoutboe нравится это.
Национальная кухня: