Несложный рецепт томатного супа с мидиями пошагово с фото. Простой рецепт томатного супа с мидиями мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийпомидоры 4 шт.лук 1 шт.морковь 1 шт.базилик 1 пучокрис 100 гвино (белое сухое) 100 млчеснок 2 зубчикамасло подсолнечное 4 ст. л.сахар 0,5 ч. л.мидии (мясо) 200 гсоль по вкусуПошаговоЛук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст.л.масла, 7 мин.Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу.Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови.Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин.Снять с огня и измельчить блендером в пюре.Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне.Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин.Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин.Добавить рис в кастрюлю с супом.Варить 10 мин.Из оставшихся помидоров удалить семена.Мякоть нарезать тонкой соломкой.Чеснок очистить и порубить.Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками.Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин.