Сложный рецепт томатного супа с водкой пошагово с фото. Простой рецепт томатного супа с водкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 353 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 353 килокалорийИнгредиенты на 6 порций50 г водкиДля овощного бульона:1 средний очищенный корень сельдерея3 щепотки сухого орегано1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку3 стебля черешкового сельдереямасло оливковоесольлук среднего размералавровый лист (маленький)чеснок – 4 зубчикалистья петрушки1 стебель лука - порея (только зеленая часть)1 стакан красного сухого винамаленький пучок свежего орегано1 крупная морковкащепотка черного перца горошкомПошаговоПетрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин.Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин.Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин.Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.