Томатный суп с водкой

  1. Pseooha

    Pseooha Чайковская Кристюша

    60

    Сложный рецепт томатного супа с водкой пошагово с фото.

    Простой рецепт томатного супа с водкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 353 килокалорий.


    Томатный суп с водкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 353 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 50 г водки
    • Для овощного бульона:
    • 1 средний очищенный корень сельдерея
    • 3 щепотки сухого орегано
    • 1 банка (500 мл) помидоров в собственном соку
    • 3 стебля черешкового сельдерея
    • масло оливковое
    • соль
    • лук среднего размера
    • лавровый лист (маленький)
    • чеснок – 4 зубчика
    • листья петрушки
    • 1 стебель лука - порея (только зеленая часть)
    • 1 стакан красного сухого вина
    • маленький пучок свежего орегано
    • 1 крупная морковка
    • щепотка черного перца горошком

    Пошагово

    1. Петрушку разобрать на стебли и листья. Стебли вместе с очищенной морковью и пореем промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль, перец горошком, накрыть крышкой и варить 15 мин.
    2. Положить лавровый лист, снять с огня, оставить на 15 мин. под крышкой, процедить. Добавить в бульон нарезанный кубиками корень сельдерея и варить на слабом огне еще 8 мин. Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарезать, положить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить на среднем огне 4–5 мин., добавить измельченный чеснок, жарить еще 1 мин.
    3. Положить помидоры вместе с соком и сухую зелень орегано. Варить, помешивая, 12–15 мин.
    4. Добавить красное вино и измельченную зелень петрушки, варить еще 2 мин. Влить водку, накрыть крышкой и настаивать 5–7 мин. Всыпать отварной сельдерей в суп, посолить, поперчить, посыпать листьями свежего орегано. Подавать горячим.


     
    dlgeiehma нравится это.
  2. Ueloifi

    Ueloifi Валентина П

    109
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. edeefk

    edeefk Member

    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Oouhube

    Oouhube Тася

    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Caormbp, kharlan82 и nochyovka88 нравится это.
  5. desnitska91

    desnitska91 Десницька Тата

    28
    Рецепт просто бомба!!!!
    томатный суп с водкой готовить просто и не долго!
     
    luncheva97 нравится это.
  6. s_vika

    s_vika Симбирцева Вика

    64
    Надо попробовать приготовить томатный суп с водкой
     
    Uopeiodeh нравится это.
Национальная кухня: