Томатный суп с фрикадельками

  1. Jovaloue

    Jovaloue Оля

    66

    Непростой рецепт томатного супа с фрикадельками пошагово с фото.

    Простой рецепт томатного супа с фрикадельками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 271 килокалорий.


    Томатный суп с фрикадельками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон 2 л
    • Томатный сок 1 л
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Рубленая петрушка по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Говяжий фарш 300 г
    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Белая консервированная фасоль 1 банка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Сварить бульон на мясе (у меня была индейка).
    2. Тем временем, в сковородку с оливковым маслом вылить томатный сок. Уварить немного, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Поварить еще 1–2 минуты и выключить, накрыть крышкой.
    3. Спустя 1 час варки бульона, достать мясо. В большую миску выложить фарш, туда же нарезать мелко луковицу, добавить сырое яйцо и порубить пучок зелени (я использовала петрушку, можно укроп/кинзу). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу, из готовой массы слепить фрикадельки в виде маленьких шариков. В кипящую воду кинуть одну за другой фрикадельки, добавить перец горошком и лавровый лист. Снять образовавшуюся пену.
    4. Когда фрикадельки всплыли, мясо нарезать и вернуть в бульон. Картошку почистить, помыть, нарезать, добавить в бульон, варить до готовности. Рекомендуют свежую фасоль (высушенная которая), ее нужно размочить в воде. Я, в свою очередь, использовала консервированную белую фасоль в собственном соку — сок вылить, фасоль промыть, положить в пиалку. 1 морковь натереть на крупной терке и 1 луковицу нарезать полукольцами, пожарить на оливковом масле и добавить в бульон.
    5. В конце добавить уваренный томатный сок, фасоль, специи. После закипания выключить огонь. Дать супу настояться минут 20–30.


     
    Ж_Царик, Reiziyan и Zidabuoo нравится это.
  2. Xcouweh

    Xcouweh Ира Г

    21
    Очень понравился состав томатного супа с фрикадельками, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Т_Карпова

    Т_Карпова Карпова Таня

    23
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  4. Pmdasblmu

    Pmdasblmu Сердюкова Арина

    20
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    hwuroeie, Zedkbhg и Ольга_Х нравится это.
  5. Aajuuoos

    Aajuuoos Аня В

    10
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Eocuonreo

    Eocuonreo Настенок Р

    10
    спасибочки за вкусняшку
     
    kirilyuk93 нравится это.
Национальная кухня: