Томатный суп

  1. Aatsaevi

    Aatsaevi Инка

    24

    Несложный рецепт томатного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт томатного супа русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 141 килокалорий.


    Томатный суп
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • помидоры (спелые) 1 кг
    • перец сладкий 1 шт.
    • масло оливковое 3-5 ст. л.
    • бальзамический уксус 2 ст. л.
    • базилик (фиолетовый) 1 пучок
    • лук красный 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу
    • сыр (твердый) по желанию
    • багет (для подачи)

    Пошагово

    1. Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке.
    2. Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут.
    3. Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп.
    4. Промыть, обсушить и нарезать базилик.
    5. Приготовить крутоны.
    6. Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут.
    7. Натереть сыр на мелкой терке.
    8. Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом.
    9. Отдельно подать к супу подсушенные крутоны.
    10. Совет.
    11. Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.


     
    Zitebie нравится это.
  2. Eozaogme

    Eozaogme Шпикалова Катарина

    17
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Zyfaonyay нравится это.
  3. qxcawsun

    qxcawsun New Member

    13
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Iutexadie, ТашаХ и Egncsoiu нравится это.
  4. shapoval79

    shapoval79 Эля

    19
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Свирбутович Л нравится это.
  5. xoefnubx

    xoefnubx Member

    50
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: