Томатный суп

  1. belanova76

    belanova76 Маша Б

    28

    Простой рецепт томатного супа пошагово с фото.

    Шеф-повар ресторана Red Woody Александр Полищук поделился с «Леди Mail.ru» пошаговым рецептом томатного супа. Готовить его он предлагает из томатов пилати — очищенных томатов, консервированных в собственном соку.


    Томатный суп
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 5 порций

    • томаты в собственном соку 1200 г
    • перец болгарский 200 г
    • лук шалот 90 г
    • чеснок 20 г
    • базилик 5 г
    • чили 5 г
    • сахар 45 г
    • соль по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Порубить лук шалот.
    4. Мелко нарезать чеснок.
    5. Выложить болгарский перец и лук на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
    6. Добавить чеснок и нарезанный колечками (прямо с семенами) красный перец чили.
    7. Добавить томаты пилати и томить на медленном огне в течение 25 минут.
    8. В конце добавить зеленый базилик, сахар и соль.
    9. Пробить блендером до однородности.
    10. При подаче полить холодными сливками.
    11. Готово! Приятного аппетита!


     
    brovenkova86 и kharlan82 нравится это.
Национальная кухня: