Простой рецепт томленой гречки с грибами пошагово с фото. Простой рецепт томленой гречки с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 239 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 239 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияГрибы 400 гГречневая крупа 1 стаканКипяток 2 стаканаМорковь 1 штукаЛук 1 штукаСоль по вкусуПошаговоГречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.Духовку разогреть до 180 градусов.В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.Поставить в духовку на 1 час.