Тонкие блинчики на кефире с кипятком

  1. sh_zoya

    sh_zoya Шестерикова

    36

    Простой рецепт тонких блинчиков на кефире с кипятком пошагово с фото.

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом.

    Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все :)

    Количество порций: 20


    Тонкие блинчики на кефире с кипятком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кефир — 250 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 1 Стакан
    • Кипяток — 1 Стакан
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.
    2. Добавьте к яично - сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.
    3. Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.
    4. Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.
    5. Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
    6. Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.


     
    lyubaz нравится это.
  2. brovkina78

    brovkina78 Бровкина Лада

    56
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Чеботаренко Н нравится это.
  3. Wataiied

    Wataiied Чиганова Лера

    34
    выглядит очень аппетитно
     
    Gvaosvo и Jieeajs нравится это.
  4. Мыскова И

    Мыскова И Мыскова Инга

    50
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тонких блинчиках на кефире с кипятком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    pipchenko93 нравится это.
Национальная кухня: