Простой рецепт тонких блинчиков на молоке пошагово с фото. В первый день Масленицы решила нажарить блинчиков. Рецептов я опробовала немало, сегодня решила приготовить тоненькие блинчики на молоке. Угощайтесь!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На Масленицу, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 500 млКефир — 2 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0.5 ч. л.Мука пшеничная — 160 гМасло подсолнечное — 2 ст. л.Яйцо — 1 штСода (щепотка)ПошаговоВ миске взбить яйцо с сахаром и солью.Влить 1 стакан молока и всыпать просеянную муку с содой, размешать до однородной массы.Добавить 2 ст. л. кефира, он придаст нежность блинчикам и влить оставшееся молоко. Также добавить подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15 минут.Разогреть сковороду и порциями наливать тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковородку.Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и обжарить с другой. Подавать блинчики с вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила тонкие блинчики на молоке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristyushak ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тонких блинчиков на молоке ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали тонкие блинчики на молоке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем