Тонкие блины из блинной муки

  1. Анюта_Г

    Анюта_Г Анюта Г

    94

    Простой рецепт тонких блинов из блинной муки пошагово с фото.

    Рецепт для тех кто много раз пытался, но не получилось и для тех, кто готовит в первый раз.


    Тонкие блины из блинной муки
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, Блины, Тонкие блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 403 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Блинная мука 200 г
    • Сахар 1,5 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 400 мл
    • Вода 150 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и размешать, собирая муку с краев к центру.
    2. Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Ввзбить тесто венчиком или миксером.
    3. Оставить эту смесь постоять как минимум на 30 минут, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла.
    4. После влить растительное масло и снова взбить так, чтобы до пены из пузырьков, если любите дырчатые блины, можно еще столовую ложку минералки с газом добавить.
    5. Сильно разогреть сковороду, если плита электрическая/стеклокерамическая, то после разогрева выставить температуру где - то на 1,5 деления из 3-х, газ нужно приспособить. Блинчики не должны сразу гореть, температура должна быть такая, чтобы давала вам возможность размазать тесто по всей поверхности и чтобы прожарка одной стороны занимала 30–40 секунд.
    6. Если сковородка не тефлоновая - блинная, взять салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды.
    7. Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста, если диаметр сковороды 18 см, если больше — то пропорционально. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
    8. Через 30–40 секунд перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10–12 секунд.
    9. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.

    Блины не должны ломаться — если ломаются, значит много яиц и мало остального, но сухие хрустящие краешки — это норма, если вы размазываете тесто не специальной штуковиной, как в блинницах типа «Теремок», а путем наклонов сковородки в разные стороны. Если блины рвутся, значит вы начали их жарить, не дождавшись, пока мука разойдется в жидкости. Отставьте тесто и подождите, пока вся клейковина размокнет.



     
    queec нравится это.
  2. Люси_П

    Люси_П Полушенко Люси

    32
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. ТатьянаС

    ТатьянаС Светикова Татьяна

    84
    замечательный рецепт! В моей семье любят тонкие блины из блинной муки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    allam и Qiizkejxp нравится это.
  4. Dxboabmio

    Dxboabmio Топтунова Евгения

    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тонких блинов из блинной муки получилась
     
  5. Шайхутдинова М

    Шайхутдинова М Марианна Ш

    71
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. sigcoib

    sigcoib Member

    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант тонких блинов из блинной муки
     
    Бадертдинова И нравится это.
  7. Oeemzxt

    Oeemzxt Шухренкова Ксюша

    30
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. bednbe

    bednbe New Member

    17
    Отличный рецепт:)
    Обожаю тонкие блины из блинной муки
     
    Ocoweae нравится это.
  9. Qctlqqsu

    Qctlqqsu Улья М

    8
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ЮськаХ нравится это.
  10. uginchyute96

    uginchyute96 Угинчюте София

    26
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. Xyhusuehu

    Xyhusuehu Шонина Люся

    20
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Bahsegu нравится это.
Национальная кухня: