Тонкие лепешки с зеленью

  1. z_zina

    z_zina Зина

    36

    Простой рецепт тонких лепешек с зеленью пошагово с фото.

    Тонкие лепешки с зеленью - отличная закуска или даже замена хлебу. Их можно подавать к шашлыку или бульону. Чтоб их приготовить, нужно немного повозиться, но результат будет отличный.

    Тонкие лепешки с зеленью можно приготовить и из готового слоеного теста. Пропорцию зелени можно изменить, положить побольше зелени, а творог заменить тертым сыром. Можно добавлять немного чесночка или острого перца. Тонкие лепешки с зеленью подавайте к шашлыкам, бульону. Также хорошо лепешки сочетаются со свежими овощами. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Тонкие лепешки с зеленью
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Творог — 350 Грамм
    • Пучок зелени — 1 Штука

    Пошагово

    1. Подготовить продукты.
    2. Муку насыпать горкой, разбить яйца.
    3. Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.
    4. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
    5. Зелень мелко порежьте.
    6. Творог смешайте с зеленью.
    7. Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепешки, смажьте их маслом.
    8. Сверните лепешку, прокатайте каталкой, сверните еще раз.
    9. Тесто сверните в шарик и еще раз тонко раскатайте.
    10. Тонким слоем разложите начинку.
    11. Сверните лепешку тонко, вытяните концы и сверните их к центру.
    12. Обжарьте лепешки на сковороде. Приятного аппетита!


     
    ТанечкаШ нравится это.
  2. l_diana

    l_diana Левина Диана

    89
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    drugeea и Маргарита_У нравится это.
  3. Sqeiyjpus

    Sqeiyjpus Лера С

    22
    Мы тоже недавно первый раз делали тонкие лепешки с зеленью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Oceoepihu

    Oceoepihu Нацык Василина

    7
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. Nmjuixa

    Nmjuixa Лукиянчук Кристина

    13
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    ivsaeoe, Г_Цубаникова и volik92 нравится это.
Национальная кухня: