Несложный рецепт тонких ванильных блинчиков пошагово с фото. Простой рецепт тонких ванильных блинчиков грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 204 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 5 порциймолоко коровье (2,5% жирности) 1 л + 1 ст. л.яйца куриные 2 шт.мука (высшего сорта) 550 гмасло подсолнечное (для опары и выпекания) 3 ст. л. + 3 ст. л.сахар 2,5 дес. л.соль 3 щепоткиванильный сахар (или ваниль в экстракте) 3/3, ч. л. (1/1, ч. л. )корица (молотая) 1/1, ч. л.разрыхлитель 1 щепоткамасло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 3 ст. л.ПошаговоНа 25 блинчиков (сковорода - 26 см).Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым - снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца.Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд.Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 ст.л.растительного масла и взбивать ещё 1 минуту.В готовую блинную опару добавить 1 ст.л.растительного масла и 1 ст.л.холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла - плотность опары будет неоднородной - при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником.Консистенция готовой опары - жиже чем нежирный кефир.Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь.Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком).Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки.Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/3, - для сковороды диаметром 26 см - иначе блинчики получатся толстыми).Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом - быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу - блинчики получатся намного тоньше обычных).На горячей сковороде пузырьки в опаре - лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза - блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз - испекутся «ажурными», т.к дырочки получатся больше.Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад).Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом.Готово! Если вам не нравится вкус ванили - можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/1, ч.л.шафрана залить 2 ст.л.тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут.В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес.л.обычного сахара и 3 ч.л.сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).
Мы тоже недавно первый раз делали тонкие ванильные блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем