Тонкие ванильные блинчики

  1. medenets94

    medenets94 Меденец Светлана

    79

    Несложный рецепт тонких ванильных блинчиков пошагово с фото.

    Простой рецепт тонких ванильных блинчиков грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 204 килокалорий.


    Тонкие ванильные блинчики
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • молоко коровье (2,5% жирности) 1 л + 1 ст. л.
    • яйца куриные 2 шт.
    • мука (высшего сорта) 550 г
    • масло подсолнечное (для опары и выпекания) 3 ст. л. + 3 ст. л.
    • сахар 2,5 дес. л.
    • соль 3 щепотки
    • ванильный сахар (или ваниль в экстракте) 3/3, ч. л. (1/1, ч. л. )
    • корица (молотая) 1/1, ч. л.
    • разрыхлитель 1 щепотка
    • масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 3 ст. л.

    Пошагово

    1. На 25 блинчиков (сковорода - 26 см).
    2. Молоко влить в высокую кастрюлю и немного подогреть, когда станет приятно тёплым - снять с огня и добавить ванильный сахар, корицу и яйца.
    3. Взбивать миксером на средней скорости в течении 10 секунд.
    4. Просеять муку и добавить в смесь вместе с разрыхлителем, взбивать миксером 1 минуту, затем добавить сахар и соль, перемешать миксером, добавить 2 ст.
    5. л.
    6. растительного масла и взбивать ещё 1 минуту.
    7. В готовую блинную опару добавить 1 ст.
    8. л.
    9. растительного масла и 1 ст.
    10. л.
    11. холодного молока (при добавлении в готовую опару холодного молока и масла - плотность опары будет неоднородной - при выпечке это сделает тексуру блина неоднородной и узорчатой), слегка размешать половником.
    12. Консистенция готовой опары - жиже чем нежирный кефир.
    13. Тонкую блинную сковороду слегка смазать растительным маслом (лучше кистью) и поставить на средний огонь.
    14. Хорошо разогреть сковороду ( но не перегревать, иначе блинчики получатся с коричневатым припёком).
    15. Пока нагревается сковорода, половником зачерпнуть блинную опару и приподняв, тонкой струйкой выливать опару обратно в кастрюлю, так каждый раз перед тем как наливать опару на сковороду, на поверхности опары появятся пузырьки.
    16. Опару с пузырьками набрать в половник (половник должен быть полон на 3/3, - для сковороды диаметром 26 см - иначе блинчики получатся толстыми).
    17. Cковороду слегка смазать маслом (кулинарной кистью) и наклонив сковороду под углом - быстро вылить опару (стекая, она будет быстрее скользить по смазанной маслом сковороде, а не припекаться сразу - блинчики получатся намного тоньше обычных).
    18. На горячей сковороде пузырьки в опаре - лопнут и получатся маленькие дырочки, если переливать опару половником 1-2 раза - блинчики испекутся пористыми, 5-6 раз - испекутся «ажурными», т.
    19. к дырочки получатся больше.
    20. Можно чередовать текстуры, выпекая ажурные или узорчатые блинчики, т.
    21. к узорчатые лучше подходят для блинчиков с жидкой начинкой (йогурт, варенье, карамель, шоколад).
    22. Готовые блинчики слегка смазать (кистью) растопленным сливочным маслом.
    23. Готово! Если вам не нравится вкус ванили - можно использовать шафран (цвет блинчиков от этого только выиграет), для этого 1/1, ч.
    24. л.
    25. шафрана залить 2 ст.
    26. л.
    27. тёплого молока или растительного масла (которые будут добавляться в опару), процедить через 20 минут.
    28. В блинчики с шафраном добавить 2 щепотки соли, 1 дес.
    29. л.
    30. обычного сахара и 3 ч.
    31. л.
    32. сахара демерара, но после выпекания кистью смазать их сливочным маслом и жидким мёдом (лучше гречишным).


     
    Tiolhsr нравится это.
  2. ЛиляР

    ЛиляР Ременчик

    23
    @medenets94, спасибо за рецепт! Очень люблю тонкие ванильные блинчики!
     
  3. А_Стец

    А_Стец Анюта

    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    А_Чаевская нравится это.
  4. Wypoazun

    Wypoazun Алла С

    46
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, medenets94
     
    kh_svetlana и Ufaoiunq нравится это.
  5. meshko82

    meshko82 Аська

    10
    Обязательно приготовлю!
    medenets94, спасибо!
     
  6. Epqvesoao

    Epqvesoao Аввакумова

    35
    Мы тоже недавно первый раз делали тонкие ванильные блинчики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Oukwblt нравится это.
  7. Avledoke

    Avledoke Пашкевич

    9
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    kvyatkevich78 нравится это.
Национальная кухня: